Консультация и прием заказов в г. Минске, пн. - пт. с 9.00 до 17.00

 + 375 29 109-78-83,  + 375 29 170-28-99

e-mail: brama-torg@rambler.ru





Каталог:





С удовольствием ответим на все Ваши вопросы по телефону:

с понедельника
по пятницу
с 9.00 до 17.00

375 29 109 78 83

375 29 170 28 99


Приглашаем к сотрудничеству!



Анонсы новостей:



Записи блога:


05.05.16 | 16:39:25


08.10.15 | 09:42:23


07.10.15 | 11:40:57


16.06.15 | 10:11:09


17.04.15 | 10:03:37


08.04.15 | 11:31:49


08.03.15 | 09:59:44


22.02.15 | 10:06:49


08.02.15 | 09:54:54


08.01.15 | 09:53:14


08.12.14 | 09:50:57


08.11.14 | 09:49:21


08.10.14 | 09:45:21





OTKLIKI.BY

Мы в Google+

Это отличная возможность оставить свой отзыв или комментарий, подписаться на новости.



Новости компании

18.03.16 Что необходимо знать о межкомнатных дверях из МДФ?

Итак, если вам необходим вариант исполнения межкомнатных дверей, сочетающий в себе стиль, изящество, хорошие эксплуатационные характеристики и невысокую стоимость, то двери из МДФ – это определенно ваш выбор.

О межкомнатных дверях данной категории известно уже многое, остановимся лишь на главном. Производство дверей МДФ пришло к нам из США в конце 90-х годов прошлого века. Основная задача продукции из МДФ или ДСП состояла в удешевлении и, соответственно, доступности материалов для строительства и внутренней отделки помещений. При этом, во многом благодаря технологиям внешней отделки, сохранялась возможность имитации дверного полотна под двери натуральных древесных пород премиум-класса. Вдобавок ко всему продукция этой категории в значительной степени решала не только вопросы конечной стоимости товара, но и позволяла существенно сэкономить природные ресурсы натуральной древесины.

По своей структуре МДФ – это мелкодисперсионная фракция или, проще говоря, древесностружчатая спрессованная плита. Спрессованную особым способом сухого прессования древесную стружку скрепляют карбидные смолы, что придает материалу определенную степень прочности. Помимо производства межкомнатных дверей МДФ широко применяется в строительной отрасли – на его основе производят напольные ламинированные материалы, стеновые панели, наличники и т.п. К основным преимуществам данного материала относятся огнеустойчивость, водоустойчивость, легкость, презентабельный внешний вид совместно с ценой эконом-класса.

Дизайнерская составляющая дверного полотна из МДФ – это, конечно же, внешнее покрытие. Сегодня самыми распространенными видами межкомнатных дверей являются ламинированные, шпонированные и окрашенные МДФ.

Выполненные при помощи ламинированной пленки двери очень устойчивы к перепадам температур и влажности, имеют большую гамму дизайнерских воплощений, поскольку ламинированная пленка способна имитировать любой узор и рисунок в точности, в том числе, и натуральные элитные древесные породы. Данный вид дверей очень прост в уходе – требуется всего лишь влажная обработка от накопившейся пыли. Но есть одно «но»: отсутствие возможности реставрации в случае каких-либо существенных повреждений материала. В принципе, это «но» применимо ко всем категориям таких дверей.

В основе шпонированных МДФ находится тонкий поверхностный слой шпона – тонкого слоя из древесины (толщиной до 1 мм). Каждый слой шпона уникален, поскольку имеет срез натуральной древесной текстуры. В последнее время пользуется спросом шпон, изготовленный по инновационной технологии «файн-лайн». Шпон «файн-лайн» изготавливается на основе сырья абачи и быстрорастущего тополя, благодаря чему достигается однородная структура покрытия и стабильность цвета при окрашивании. Но имея в своей основе мягкую древесину молодого тополя, шпон «файн-лайн» несколько капризен по отношению ко всякого рода внешним механическим воздействиям, в отличие от классического шпона. Тем не менее, шпонированный МДФ как нельзя лучше создает имитацию двери из массива.

Следующая категория – окрашенный МДФ. Здесь на поверхность дверного полотна наносят в несколько слоев лакокрасочные покрытия различных цветовых оттенков. Характеристики все те же – влагоустойчивость, огнеустойчивость, легкий вес, неприхотливость в эксплуатации. Минусы – затруднение реставрации и невысокая степень звукопоглощения, в отличие от дверей, выполненных из массива.

Что еще можно сказать о МДФ? Пожалуй, следует понимать, что за весьма невысокую цену, выбирая продукцию из данного материала, вы получаете вполне полноценный дверной продукт, обладающий достаточно хорошими качественными характеристиками. Прежде всего, при нормальных условиях эксплуатации, двери способны прослужить вам довольно-таки долгий период времени. Они эстетичны, помогут завершить любую дизайнерскую концепцию в отделке интерьера помещения любой целевой принадлежности, устойчивы к температурным перепадам, устойчивы к воздействию влаги и солнечных лучей (в отличие от дорогой продукции из массива, которая при температурных и иных переменах микроклимата имеет свойства усыхания, деформации и растрескивания), экологически безопасны. Исходя из этого, можно сделать вывод, что при выборе дверей эконом-класса, межкомнатные двери из МДФ – одно из самых рациональных и правильных решений.

На сайте нашей компании представлен широкий ассортимент данной категории дверей: МДФ ламинированный, шпонированный, окрашенный. С основными производителями и моделями можно ознакомиться на специальной странице сайта. Следует обратить внимание на модельный ряд МДФ «Ладора», в котором в качестве покрытия используется искусственный шпон (полипропилен). Например, серии «Квадро» и новинка «Эго» станут очень гармоничным дополнением к интерьеру вашей квартиры, дома или офиса.




Версия для печати
Новости::Форум::Раздел пользователя::Карта сайта::Панель администратора::Блог::Двери ESTET, РФ
bestdoor.by © 2009, г. Минск 
Работает на Amiro CMS - Free